¿Cómo realizar un efectivo control de moscas en un restaurante? | SYNGENTA PPM

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Por cada persona que habita en este planeta hay 17 millones de moscas. Estos insectos polinizan las plantas, devoran cadáveres en descomposición, se comen los residuos de los drenajes, dañan los cultivos y depositan en superficies del hogar y alimentos, bacterias cargadas de partículas que pueden propagar graves enfermedades en los seres humanos, como disentería, diarrea, cólera, fiebre tifoidea, lepra, ántax, tularemia, tuberculosis, pian, poliomielitis, entre muchas otras.

 

El impacto de la plaga de moscas en los restaurantes

Estos animales pueden afectar la imagen de cualquier establecimiento, especialmente si son restaurantes, ya que puede evitar que los clientes no vuelvan y den referencias negativas del lugar, además de que pueden desembocar pérdidas económicas irreparables, demandas compensatorias, multas y pérdida de productos u otros materiales deteriorados.   

Por éstas razones, es importante tener presente cómo prevenir las plagas de moscas y saber cómo actuar cuando ya han aparecido para poder erradicarlas, pues una infestación de este tipo puede salirse de control rápidamente debido a que tienen un ciclo reproductivo extremadamente veloz.

Para ello, Syngenta cuenta con un amplio portafolio de productos que ayudan a controlar y erradicar la plaga de moscas en áreas exteriores e interiores en todo tipo de superficies.

 

 

4 formas para evitar la plaga de moscas en un restaurante

El sector restaurantero tiene la gran responsabilidad de proteger la salud pública y la contaminación de los alimentos que manipulan para prevenir la propagación de enfermedades provocadas por el mal control de plagas.  

A continuación te presentaremos las mejores prácticas para evitar la aparición de plagas de moscas y garantizar seguridad y unas condiciones higiénicas inmejorables:  

 

1. Espacios limpios

Una de las prácticas más importantes para evitar la propagación de plagas en restaurantes es mantener el establecimiento completamente limpio. Aquí algunas recomendaciones:

  • Limpia por completo todas las áreas del restaurante por dentro y fuera de las instalaciones.
  • Saca frecuentemente la basura del restaurante, lava y desinfecta constantemente los botes de basura para evitar olores que suelen atraer moscas dentro del restaurante.  
  • Retira restos de comida de lavabos o desagües.
  • Limpia por encima, por debajo y por dentro de las estanterías para mantenerlas libres de migas y otros restos de comida que puedan atraer insectos.
  • Desinfecta diariamente utensilios que estén en contacto directo con los alimentos, como: cubiertos, ollas, cazuelas, sartenes, planchas, etc.  
  • Evita derrames de productos y zonas de humedad o encharcamiento de agua o líquidos.

2. Inspección periódica

Incluir inspecciones periódicas en el calendario ayuda a identificar posibles peligros de plagas y tener un mejor control de esta antes de que se ocasionen daños y existan consecuencias graves para el restaurante, así como en la salud de los empleados y comensales.  

3. Reducir los puntos de acceso al establecimiento

Una gran cantidad de problemas con las plagas de moscas y otros animales pueden estar relacionados con las aperturas al exterior: puertas, grietas, canalizaciones, etc. Por ello, es importante reducir los puntos de acceso al establecimiento, o bien, mantener el mayor número de accesos cerrados y sellar bien todas las posibles aberturas para excluir las plagas al exterior. 

 

4. Productos para el control de moscas  

Usar los productos adecuados es esencial para lograr un completo y efectivo control de plagas.  

Syngenta pone a su disposición Optigard® Flex Liquid, un insecticida de segunda generación, caracterizado por su gran potencia sobre un amplio espectro de artrópodos voladores y rastreros, incluyendo el control termitas y plagas de madera.

No causa repelencia a las plagas, lo que evita la dispersión de éstas, es flexible para aplicar, versátil  y muy rentable puesto que es compatible con diferentes equipos y técnicas de aplicación como aspersión manual, aspersión con bomba motorizada, inyección a grietas y hendiduras, entre otras.  

Es comercializado mundialmente en los Estados Unidos de América y tiene uso autorizado por U.S. EPA y la COFEPRIS para su aplicación en áreas de manejo de alimentos, como la industria alimentaria y los restaurantes, lo cual es de enorme relevancia para el ramo de la industria con alta gestión de inocuidad alimentaria y calidad para exportación.

 

Otras medidas que favorecen la higiene del restaurante

Es importante implementar un protocolo o programa de saneamiento adecuado, mantenerlo actualizado y sobre todo seguirlo estrictamente para reducir las posibilidades de enfermedades causadas por contaminación de alimentos.  

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Conoce el amplio portafolio de soluciones de Syngenta, diseñadas para el control de plagas de moscas que garantizan resultados eficaces con uso autorizado para la aplicación en el sector alimentario. Contáctanos y brinda el mejor servicio en tu restaurante cuidando la salud de todos los comensales.